Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
0
0 руб.
 
Посоветуйте сейф для дома!

Посоветуйте сейф для дома!

Посоветуйте сейф для дома!

Чем больше ассортимент, тем сложнее выбор. Понимая, как сложно выбрать сейф для дома из 1000 моделей на 100 сайтах, мы сделали простую инструкцию для тех, кому нужна помощь.

Тип, класс и стоимость сейфа зависят от того, что и как вы планируете хранить. В таблице указаны основные категории ценностей, рекомендуемые классы и варианты сейфовых конструкций, а также диапазон их стоимости. Смотрите!

Тип ценностей

Тип сейфа

Класс

Специфика установки

Бюджет, тыс.руб

Деньги, ценные бумаги

Взломостойкий или огневзломостойкий

I-V защиты от взлома

30ЛБ-60ЛБ от пожара

Отдельно стоящий или встраиваемый

8-200

Предметы искусства, антиквариат, коллекции

Взломостойкий

I-V

Отдельно стоящий или встраиваемый

8-200

Документы, архивы

Огнестойкий

0, S1/S2 защиты от взлома

30ЛБ-60ЛБ от пожара

Мебельный, отдельно стоящий

2-8

Оружие

Оружейный

А1-А2

Отдельно стоящий

2-450

Ювелирные изделия

Взломостойкий

I-V

Отдельно стоящий или встраиваемый

8-200

Какой купить и где установить сейф для дома

Первым делом определитесь, что планируете хранить и на какую сумму. Понятно, что домашний сейф для 50-100 тыс. на текущие расходы должен отличаться от сейфа для 2 млн. рублей «на черный день». Чем больше сумма, тем выше класс сейфа.

Дальше придется решать, какой вам нужен объем. Для 500 тыс. рублей купюрами по 1000 руб. достаточно сейфа с 51 л объема, но для профессиональной камеры Sony Alpha A9 kit FE 24-70mm f/2.8 GM той же стоимости 51 л будет мало.

Взломостойкий сейф

Необязательно считать с точностью до литра. Достаточно прикинуть примерные размеры ваших ценностей и добавить к полученным цифрам 10%. Выбирая, смотрите не только на литраж, но и на внутренние габариты!

Одним из лучших сейфов для дома считаются встраиваемые модели. Стеной они защищены с трех сторон, а дверь производители усиливают толстыми стальными панелями или каленым стеклом.

Встроенный в стену сейф

[Илл.2 Встроенный в стену сейф]

Но не все так просто — использование встраиваемых сейфов для дома ограничивают стены. Для монтажа конструкции 20 см глубиной, например, толщина стены должна быть 30-35 см. У большинства панельных домов толщина внутренних стен не превышает 120 мм, что автоматически исключает возможность монтажа встроенного сейфа.

Магазины сейфов

Еще один важный вопрос — где купить сейф для дома. В строительных гипермаркетах неплохой выбор, но грамотную, исчерпывающую консультацию вы вряд ли получите. Такая же ситуация с сетевыми магазинами широкого ассортимента. Помочь определиться между несколькими моделями одного производителя или одного бюджета, но разных брендов, могут только специалисты, которые каждый день работают с сейфами, выезжают на производство, «вживую» знакомятся с новыми моделями.

Сейфовые замки

Как в Safemania, например, где продают только сейфы и металлическую мебель. Консультанты знают все об анкерных креплениях, разнице 9- и 11-ригельных систем, сильных и слабых сторонах ключевых и электронных замков. Загляните посмотреть каталог, и закажите консультацию — вопрос выбора сейфа для дома решится исчерпывающе точно и быстро.

18.11.2019

Возврат к списку