Регистрация
Hello
*— обязательные для заполнения поля
0
0 руб.
 
Требования к оружейным сейфам !

Требования к оружейным сейфам !

Требования к оружейным сейфам !


На владельцев оружия накладываются определенные обязательства. Одним из главных требований является соблюдение правильного размещения оружия. Для данных целей отличным решением являются оружейные сейфы и шкафы, которые предназначены для хранения пистолетов, холодного охотничьего и длинноствольного оружия, дополнительно оснащенного специальными ложементами для стволов и отделением для хранения патронов.

Использование шкафов и сейфов для оружия регламентируется Постановлением правительства РФ №814 от 21 июля 1998 г. "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (с изменениями от 8 ноября 2014 г. №1178) и приказом МВД РФ №288 от 12 апреля 1999 г. "О мерах по реализации Постановлением правительства РФ №814 от 21 июля 1998 г.". В статье 59 указанного постановления и статье 162 приказа МВД указано следующее: "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.".

Требования к месту хранения оружия
В первую очередь, желающим приобрести оружейный сейф стоит ознакомиться с рядом требований к хранению оружия с учетом безопасности. Для физических лиц данные требования упрощаются и являются больше рекомендациями, для юридических лиц - это обязательные условия.

Требования к оружейному сейфу (шкафу) для юридических лиц:

1. Оружие должно храниться в металлическом шкафу или сейфе с двумя и более закрывающимися замками, причем толщина стенок шкафа или сейфа должна быть не менее 2 мм.
2. Патроны должны храниться отдельно от оружия, для этого следует использовать второй шкаф или трейзер сейфа, также оснащенный двумя и более замками, при этом толщина стенок шкафа или трейзера должны быть не менее 3 мм.
3. Стволы должны храниться в вертикальном положении.
4. Сейфы для ружей должны быть оснащены ложементами для фиксации оружия.

Виды оружейных сейфов
При выборе хранилища для оружия стоит учитывать, что сейфы, в том числе и оружейные, различаются по следующим параметрам:
- устойчивость к взлому - важная характеристика, которая обеспечивает сохранность оружия и исключает доступ третьих лиц, обеспечивается за счет различных типов замков, толщины используемого металла, наполнением меж стенного пространства и конструктивными особенностями сейфа;
- огнестойкость - характеристика, которая присутствует не пользуется популярность у оружейных сейфов; огнестойкие и взломостойкие сейфы приобретаются чаще всего для хранения очень дорого оружия (коллекционного) или большого количества изделий;
- вместимость - под данной характеристикой понимается, что сейфы могут быть небольшие пистолетные для короткоствольного, холодного оружия, боеприпасов и большие для ружей, винтовок, карабинов; такие сейфы различаются по количеству ложементов – предусмотренных мест для хранения внутри сейфа.

виды оружейных сейфов



На что стоит обращать внимание при выборе оружейного сейфа
С учетом законодательства, требований к хранению оружия и разнообразия видов сейфов, при выборе изделия стоит обращать внимание на ряд характеристик. К ним относятся:

1. Размеры сейфа. Размеры сейфа зависят от количества хранимого оружия, а также его размеров. Стоит учесть, что сейфы должны умещаться в помещении в соответствии со следующими требованиями: сейф не должен мешать открыванию дверей, сейф должен быть удален от входной двери не менее чем на 1,5 м и от окон не менее чем на 0,5 м.

2. Стенки сейфа. Толщина стенок сейфа для оружия должна быть не менее 2 мм, толщина ящика для патронов (или трейзера) должна быть не менее 3 мм. Это условие является обязательным для юридических лиц, для физических - это лишь рекомендация, но стоит разумно относиться к хранению оружия.

3. Замки сейфа. В оружейном сейфе должно быть не менее двух замков или один замок с трехсторонней ригельной системой. Замки могут быть как ключевыми или электронными, так и их комбинациями. Степень секретности у замков желательно выбирать разную с учетом ценности оружия.

4. Установка сейфа. Заранее стоит продумать, где будет размещаться оружейный сейф: будет ли он крепиться к полу или стене или он будет встраиваться в стену (крепление сейфа – обязательное условие для хранения оружия). Также стоит обратить внимание, что оружейные сейфы не рекомендуется устанавливать возле батарей и других нагревающихся объектов.

Выбор оружейного сейфа - это, в первую очередь, удовлетворение всех требований к безопасному хранению оружия, а дальше все зависит от личных предпочтений к вместимости, взломостойкости, пожаростойкости и внешнему виду.

Российский производитель сейфов компания ПРОМЕТ предлагает несколько серий оружейных сейфов, сертифицированных на устойчивость к взлому по ГОСТ Р 50862-2005 класс 0:

- легкие - AIKO: серия Чирок (1 - 4 ружья), толщина металла до 1,5 мм.

- средние – AIKO: серия Беркут (1 - 4 ружья), толщина металл 2 мм

- AIKO: серия Филин (2 - 3 ружья), толщина металла 3 мм.

- небольшие для пистолетов - VALBERG Арсенал 25T, AIKO серия ТТ.

Так же компания ПРОМЕТ производит сейфы, сертифицированные по ГОСТ P 56367-2015 «Сейфы и металлические шкафы для хранения гражданского оружия и патронов» по следующим классам:

- А1 - VALBERG: Сапсан (4 ружья), Сафари (4 ружья), Заслон (3 ружья), серия Арсенал (2, 4, 5 ружей),

- А2 - VALBERG : Ирбис (5, 8 ружей);

И конечно же эксклюзивные сейфы:

- Valberg Tiger (12,24 ружей)

- Valberg Jager (8, 10 ружей)
17.09.2018

Возврат к списку