Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
0
0 руб.
 
Как выбрать сейф для хранения охотничьего или служебного оружия

Как выбрать сейф для хранения охотничьего или служебного оружия

Как выбрать сейф для хранения охотничьего или служебного оружия

Как выбрать сейф для оружия

Этот гид мы составили, чтобы из 100 оружейных сейфов safemania.ru за 4 шага вы отобрали 4-6 моделей, точно подходящих под ваши запросы: для служебного пистолета или охотничьего ружья, спортивных винтовок в стрелковом клубе или антикварного карабина в загородном доме.

Толщина корпуса

Законодательные требования к сейфам для хранения оружия физическими лицами жестко не регламентируют ни материал, ни толщину стенок конструкции. Для соблюдения формальностей достаточно даже деревянного ящика с обивкой металлом. Но сейфы, принадлежащие юридическим лицам, должны иметь толщину стенок корпуса не менее 2 мм, а трейзеры или сейфы для пороха и патронов — от 3 мм и более. К конструкциям для хранения нарезного оружия требования такие же — стенки не тоньше 3 мм.

У сейфов для оружия своя классификация: 

  • А1 для 1-4 единиц оружия S1 класса устойчивости к взлому по ГОСТ Р 55148

  • А2 для 1-8 стволов S2 класса устойчивости к взлому по ГОСТ Р 55148

  • А3 без ограничения количества стволов I класса взломостойкости по ГОСТ Р 50862.

Замок

Ключевой и электронный кодовые замки одного класса одинаково надежны. Но, если рассматривать с позиции удобства:

  • ключ нужно держать при себе или хранить в месте ограниченного доступа,

  • модели с электронным замком, как правило, чуть дороже,

  • каждые 1-2 года в цифровом замке нужно менять батарейку.

Если не знаете на чем остановиться — выбирайте сейф для оружия с двойным, электронный и ключевым замком. Такие модели есть у бренда AIKO в сериях «Воробей», «Беркут», «Чирок».

Эстетика

Для кабинетных интерьеров выпускается отдельная линейка — премиальные сейфы VALBERG. Отделанные натуральным деревом или глянцевым лаком, они — настоящие произведения искусства: внутренняя обивка бархатом, винилискожей или алькантрой, золоченый замок, полная комплектация. При всей красоте и утонченности элитных моделей, у них очень достойная система защиты — II и S1 классы взломостойкости.

Габариты и вместимость

По количеству стволов лучше брать немного «на вырост» или отдать предпочтение модели со съемными полками: убираете их, и получаете место под дополнительные 1-2 ствола.  

По длине — смотрите на свой арсенал:

  • под табельные пистолеты, револьверы выбирайте оружейный сейф высотой до 300 мм,

  • для гладкоствольного, нарезного, комбинированного оружия с длиной в собранном виде не более 1278 мм подходят модели 1300 мм,

  • для 90% спортивного, коллекционного, охотничьего арсенала — конструкции 1400-1500 мм.

Обращайте внимание на внутренние габариты. Внутренняя высота, которая вам нужна — это линейный размер от поверхности дна до патронного отделения. 

Отсортировать сейфы по габаритам, цене, классу защиты и типу замка поможет фильтр каталога. Воспользуйтесь им, чтобы найти нужную модель. Приятных покупок!


05.11.2019

Возврат к списку