Регистрация
Hello
*— обязательные для заполнения поля
0
0 руб.
 
Как выбрать сейф для дома

Как выбрать сейф для дома

Как выбрать сейф для дома

Для дома можно выбрать практически любой сейф. Другое дело, найдется ли для него подходящее место и от чего он защитит? Упростим вам задачу и расскажем, что сделать до покупки сейфа в дом, как и какой выбрать класс защиты.

Определите, что и где хранить

Размер сейфа определяет тип ценностей:

  • для охотничьих ружей понадобится конструкция соответствующей высоты,
  • для профессиональной фото-, видео техники нужна модель увеличенной глубины,
  • документы, мелкие ценности можно хранить в компактных небольших сейфах.

С местом установки лучше определиться до покупки. Потому что, если вы предпочитаете встраиваемый вариант, для него понадобится ниша, а мебельные серии производители подгоняют только под размеры стандартных типовых гарнитуров.

Выберите несколько подходящих, по вашему мнению, мест установки, рассчитайте оптимальные размеры ± 2 см и отфильтруйте товары каталога по параметрам высоты, ширины, глубины.

Решите, какой нужен класс взломостойкости

В нашем магазине можно купить сейф для дома от 0 до V класса взломостойкости и 30Б-60Б классов огнестойкости. Для хранения дома ценностей до 2-5 млн. рублей достаточно II уровня защиты. По ГОСТ Р 50862-2017 модели этого класса противостоят несанкционированному вскрытию с сопротивлением 80-80 Ес и могут задержать взломщика на 1,5-2 часа.

Сейф II класса защиты от взлома

[Илл.1 Сейф II класса защиты от взлома]

Если не планируете держать дома ценностей больше, чем на 1 млн, можно ограничиться I классом защиты. У моделей этого уровня будет прочный металлический корпус с заливкой бетоном и 1-2 замка — хватит, чтобы обеспечить базовую безопасность при несанкционированном проникновении.

Документы, дорогие сердцу вещи, личные ценности стоимостью до 500 тыс. рублей не нуждаются в такой мощной защите, поэтому для них можно купить недорогой домашний сейф S1/S2 или конструкцию класса 0. Ноль не значит отсутствие защиты. Просто конструкции этого уровня служат для защиты, в основном, «от своих»: любопытных детей и родственников, приходящего домашнего персонала и пр.

Выберите класс огнестойкости

Защитные свойства сейфа должны предупреждать риски, закрывать слабые места безопасности.

Чем ниже уровень комплексной безопасности жилья в целом, тем выше должен быть класс взломостойкости. Соответственно, если система противопожарной безопасности дома реализована в ограниченном варианте, сейф должен обладать как можно более высоким классом огнестойкости. В качестве компромисса имеет смысл поискать модель в каталоге огневзломостойких сейфов. При пожаре они в течение 30-60 минут сохранят важные бумаги и денежные купюры неповрежденными, а уровня взломостойкости будет достаточно, чтобы серьезно усложнить злоумышленнику процесс силового вскрытия.  

Огневзломостойкие сейфы

Надеемся, мы помогли решить основные вопросы покупки домашнего сейфа и сориентировали в нужном направлении. Теперь вы знаете, какой выбрать раздел и по каким параметрам настроить фильтр товаров. Приятных покупок!

12.11.2019

Возврат к списку